Справочный

+7 (495) 445-54-95

Приемное отделение

+7 (495) 952-49-20

Телефон доверия

8 (800) 222-05-57
Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Посещение пациентов стационарных отделений

в будние дни с 16:30 до 18:30
в выходные и праздничные дни с 10:00 до 12:00 и с 16:30 до 18:30

Версия для
слабовидящих

Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Посещение пациентов стационарных отделений

в будние дни с 16:30 до 18:30
в выходные и праздничные дни с 10:00 до 12:00 и с 16:30 до 18:30

Внимание!!!

С 29.07.2024 прием подросткового населения (с 15 до 17 лет включительно) в целях получения справок для допуска к управлению транспортным средством, трудоустройства и поступления в образовательные организации будет дополнительно осуществляться на базе всех психоневрологических диспансеров города Москвы* вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства в г. Москве.

График работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 19-00 (без предварительной записи).

При себе необходимо иметь паспорт.

* за исключением ПНД №22 в Зеленограде

Для лиц, не имеющих постоянной регистрации в г. Москве, обследование проводится после самостоятельного предоставление справки из специализированной медицинской организации по месту постоянной регистрации, либо получения ответа на соответствующий запрос.

На Московском онкофоруме состоялась сессия «Сестринская служба в борьбе с онкологическими заболеваниями»

На Московском онкофоруме состоялась сессия «Сестринская служба в борьбе с онкологическими заболеваниями», в рамках которой специалисты обсудили важность работы медицинских сестер и братьев при оказании медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Сессия прошла в самом большом зале форума «Гиппократ», и в ней приняло участие около 600 специалистов.

«Работа медицинских сестер в онкологии — это не просто профессия, а настоящее призвание. Онкологические пациенты нуждаются не только в профессиональном уходе, но и в особой психологической поддержке, чуткости и внимании. Медсестры в этой сфере ежедневно сталкиваются с тяжелыми диагнозами, помогают пациентам переносить болезненные процедуры, следят за их состоянием и становятся для них опорой в борьбе с болезнью. Их роль невозможно переоценить: от точности выполнения назначений и контроля терапии до простого человеческого участия зависит качество жизни пациентов и их вера в выздоровление. Медсестры — это связующее звено между врачом и пациентом. Они не только проводят манипуляции, но и объясняют, успокаивают, вселяют надежду. Их поддержка особенно важна в моменты, когда пациенты теряют силы и мотивацию. Благодаря их труду лечение становится не просто набором процедур, а комплексной заботой, где важно каждое слово, каждый жест. Работа онкологических медсестер — это ежедневный подвиг, требующий не только профессиональных навыков, но и огромного сердца.», - подчеркнула Наталья Волкова, главная медицинская сестра ММНКЦ им. С.П. Боткина.

Во всем мире онкология занимает передовое место в медицине. И с каждым днем в столице растет количество и объемы новых внедряемых технологий и областей их применения. Практически каждый из этих видов деятельности требует участия медицинской сестры.

С 18 по 20 июня в самом центре Москвы, на территории Гостиного двора, проходит крупнейший онкологический форум России. Мероприятие объединяет участников из 20 стран. Наиболее актуальные аспекты лечения онкологических заболеваний обсуждают отечественные и зарубежные эксперты из Сингапура, Китая, ОАЭ, Испании, Франции, Турции, США, Бельгии, Италии и других. Это 144 топовых специалиста, среди которых академики и члены-корреспонденты РАН, профессора и доктора наук. Вместе они представят почти 400 научных докладов, посвященных новейшим разработкам в сфере оказания медпомощи пациентам с онкологией. Мероприятие 18 июня открыла вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой Департамента здравоохранения г. Москвы» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее