Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"\?>
КОЛЛ — ЦЕНТР+7(495)44-55-495
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
×
Телефоны×
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ (СПРАВОЧНАЯ)+7(495)44-55-495
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
×

"Настенная энциклопедия живописи" пополнилась новым шедевром в Центре им. Г.Е. Сухаревой

10 июня 2022 года в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы прошла торжественная презентация культурно-образовательного проекта "Амазонки русского авангарда".

Пациенты Клиники кризисной помощи Центра им. Г.Е. Сухаревой совместно с профессиональными художниками и искусствоведами создали большие настенные росписи, попутно знакомясь с историей искусства и творчеством выдающихся российских художников.

На этот раз подростки погрузились в смелое творчество величайших художниц начала ХХ века – Ольги Розановой, Варвары Степановой, Наталии Гончаровой и других революционерок русского авангарда.

Проект "Настенная галерея живописи" реализуется при участии психологов Центра. Уникальная совместная реабилитационная программа Центра им. Г.Е. Сухаревой и галереи МастАрт стартовала в ноябре 2018 года. За эти несколько лет художники вместе с детьми оформили залы "Кандинского", "Церетели", "Шагала", и белые стены больницы заиграли разноцветными красками.

В этих залах теперь проходят школьные занятия, консилиумы врачей, групповая психотерапия. "Амазонки русского авангарда" – это новая глава арт-терапевтической программы "Настенная энциклопедия живописи".

Результатом совместной арт-терапевтической работы специалистов Центра им. Г.Е. Сухаревой, пациентов Клиники кризисной помощи и профессиональных художников и искусствоведов галереи МастАрт станет улучшение состояния пациентов, которые в рамках этого проекта проходят социализацию, а также в совместном творческом процессе решают сложные терапевтические задачи.

Клиника кризисной помощи для детей и подростков, находящихся в ситуации психологического кризиса, оказавшихся объектом травли, буллинга в школе, любого другого насилия или жестокого обращения начала работу в Центре в 2018 году.

В Клинике большое внимание уделяется психотерапевтическим методам лечения и работе не только с пациентами, но и с их семьями. В работе с детьми используются также арт-терапия, подростки, находящиеся в стационаре посещают творческие мастерские.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения г. Москвы – старейшее учреждение в стране, осуществляющее профилактику, лечение и реабилитацию в сфере детского ментального здоровья.

Фотографии Пресс-службы Центра им. Г.Е. Сухаревой