Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"\?>
КОЛЛ — ЦЕНТР+7(495)44-55-495
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
×
Телефоны×
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ (СПРАВОЧНАЯ)+7(495)44-55-495
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
×

Осенины

"Осенины" – под таким названием 18 сентября прошёл ежегодный сезонный фестиваль для детей, пациентов Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ.

В фестивале приняли участие ребята дошкольного возраста из 9 отделения и подростки из 6. Особенностью фестиваля в этом году стало участие пациентов отделения медико-социальной реабилитации №15, которое открылось только в ноябре 2019 года, но уже стало одной из визитных карточек Центра.
Начиналось мероприятие с творческих мастер-классов: здесь были представлены и аппликации на осеннюю тематику, опыты с водой и бумагой, рисование по трафаретам, роспись масок, создание записной книжки и даже японская лоскутная техника кинусайга. Каждый из ребят мог посетить несколько мастер-классов и забрать все изготовленные поделки с собой.

За каждый мастер-класс участник получал жетон в виде осеннего листика, который мог обменять на памятный сувенир у веселого "Ярморочника".
Для ребят помладше сотрудники отделения РАС подготовили интерактивный спектакль "Встречаем осень". Дети познакомилисьс веселыми, добрыми и озорными персонажами: "Дождиком", "Зайцем", "Осенью", "Листопадом".

Для подростков мим-терапевты и инструкторы АФК отделения РАС разыграли фитнес-сказку "Колобок". Ребята смогли померить свою ловкость, координацию и выносливость.

Ещё одной активностью, которую сотрудники приготовили для участников, были, хороводные игры и игра с тканевым парашютом, который вызвал у детей небывалый восторг.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Для всех участников были приготовлены памятные подарки.

Сотрудники Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ всегда с открытой душой и трепетом организуют различные мероприятия для своих пациентов. Фестивали, квесты, танцевальные конкурсы – это не только развлечение, но и база для психокоррекционной работы с детьми.
Педагоги учат ребят поведению в коллективе сверстников и взрослых.
Например, процесс обмена жетонов у "Ярморочника" дает возможность детям научиться договариваться со взрослым, делать выбор призов в соответствии со своими предпочтениями, а иногда даже торговаться, что также развивает коммуникативные навыки.
Каждое задание и их последовательность продуманы и четко выверены педагогами.

Благодаря фестивалю "Осенины" дети получили море впечатлений, а для взрослых – это стало отличным лекарством от эмоционального и профессионального выгорания!