Справочный

+7 (495) 445-54-95

Приемное отделение

+7 (495) 952-49-20

Телефон доверия

8 (800) 222-05-57
Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Посещение пациентов стационарных отделений

в будние дни с 16:30 до 18:30
в выходные и праздничные дни с 10:00 до 12:00 и с 16:30 до 18:30

Версия для
слабовидящих

Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Посещение пациентов стационарных отделений

в будние дни с 16:30 до 18:30
в выходные и праздничные дни с 10:00 до 12:00 и с 16:30 до 18:30

Внимание!!!

С 29.07.2024 прием подросткового населения (с 15 до 17 лет включительно) в целях получения справок для допуска к управлению транспортным средством, трудоустройства и поступления в образовательные организации будет дополнительно осуществляться на базе всех психоневрологических диспансеров города Москвы* вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства в г. Москве.

График работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 19-00 (без предварительной записи).

При себе необходимо иметь паспорт.

* за исключением ПНД №22 в Зеленограде

Для лиц, не имеющих постоянной регистрации в г. Москве, обследование проводится после самостоятельного предоставление справки из специализированной медицинской организации по месту постоянной регистрации, либо получения ответа на соответствующий запрос.

III Научно-практическая конференция "Человек.Поведение.Среда" 13 марта 2025 года

Приглашаем Вас принять участие во III научно-практической конференции «Человек. Поведение. Среда. Ребенок в кризисе» 13 марта 2025 года

Зарегистрироваться для участия в конференции с докладом:
https://forms.yandex.ru/u/670f8c4be010db04f4e89cd1/

Зарегистрироваться для участия в качестве слушателя:
https://forms.yandex.ru/u/670f8bc449363904d0488623/ очное участие (г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 21А)


В рамках биопсихосоциальной модели рассматривается утверждение, что значимыми в формировании психического нарушения являются не только биологические факторы, но и факторы микро и макросреды.

В современном мире кризис имеет широкое понятие. Ребенок в кризисе - это и ребенок, переживший травмирующие события, и ребенок, имеющий трудности в освоении различных навыков или в социальной адаптации в связи со сложным психиатрическим диагнозом. Когда ребёнок и семья оказываются в трудной ситуации, им необходима помощь специалистов, которые помогут найти выход из кризиса. Каждый случай требует индивидуального подхода, использования надежных методов при оказании помощи.

Методы, основанные на работе с поведением, занимают все больше места в современных практиках помощи детям и подросткам с ментальными нарушениями, и могут успешно применяться для решения проблем интеграции в общество, повышение уровня социальной адаптированности ребенка и улучшать качество жизни, как самого ребенка, так и его семьи.

Конференция носит междисциплинарный характер, и к участию приглашаются специалисты разных специальностей: врачи-психиатры, педиатры, неврологи, учителя-дефектологи, логопеды, психологи, поведенческие аналитики, социальные работники и другие специалисты помогающих профессий, а также представители родительского сообщества и общественных организаций, студенты и преподаватели медицинских и педагогических ВУЗов и колледжей.

На третьей ежегодной конференции мы планируем рассмотреть ряд важных вопросов, возникающих в психокоррекционной работе с детьми и подростками, имеющими различные психические нарушения, обсудить новые методы помощи, а также уделить внимание проблеме этики при оказании помощи.

Перечень основных вопросов, планируемых для рассмотрения:
● Доказательные методы в психотерапии и психолого-педагогической коррекции у детей и подростков с психическими расстройствами и, находящихся в кризисных состояниях
● Особенности психолого-психологической помощи детям с психическими расстройствами с различным уровнем интеллекта
● Влияние среды на ребенка и течение заболевания
● Интеграция семьи в психокоррекционную работу
● Проблемы взаимодействия различных специалистов, оказывающих помощь ребенку с психическими расстройствами

Цель конференции – разработка консолидированного мультидисциплинарного подхода к помощи ребенку с ментальными нарушениями с использованием современных достижений в области психиатрии, поведенческой терапии, прикладного анализа поведения и других подходов.

Ожидаемые результаты мероприятия:
● Формирование профессионального мировоззрения специалистов, работающих с детьми, имеющими ментальные нарушения
● Определение места и роли психологической помощи в системе здравоохранения
● Повышение качества помощи детям и подросткам с ментальными нарушениями
● Разработка модели полипрофессиональной помощи детям и подросткам с ментальными нарушениями, поведенческими нарушениями, расстройствами аутистического спектра, эндогенными заболеваниями и другими нарушениями развития для улучшения качества комплексной реабилитации таких детей.

Целевая аудитория: врачи-психиатры, неврологи, педиатры, клинические психологи, поведенческие специалисты, коррекционные педагоги, родители, журналисты, представители общественных организаций.

Организационный комитет:
● Безменов Петр Васильевич, кандидат медицинских наук, директор ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ»;
● Басова Анна Яновна, кандидат медицинских наук, заместитель директора ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» по научной работе
● Абрамов Кирилл Вячеславич, заместитель директора ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» по психосоциальной реабилитации


Дата проведения: 13 марта 2025 года

Место проведения: г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 21А, ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ"

Контактные данные:
Секретарь конференции: Мельникова Екатерина Николаевна
melnikovaen2@suhareva-center.mos.ru


Сайт конференции: www.suhareva-center.mos.ru
E-mail: bukhbindermv1@suhareva-center.mos.ru