Колл-центр (многоканальный)

+7 (495) 445-54-95 call-center@suhareva-center.mos.ru

Приемное отделение

+7 (495) 952-49-20

Телефон доверия

+7 (495) 960-34-62
Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Версия для
слабовидящих

Контакты

Время работы

Call-центр

Пн.-Пт. 8:00–20:00
Сб.-Вс. Выходной

Консультативно-диагностическое отделение

Пн.-Пт. 7:30–20:00
Сб. 7:30-18:00
Вс. Выходной

Приёмное отделение

Круглосуточно

Пирожок на все случаи жизни

В рамках научно-практической конференции с международным участием «Психическое здоровье семьи: российские традиции и современные подходы к оказанию помощи», которая прошла 26 января в Научном центре психического здоровья, театральная студия «Сухарики» сотрудников и пациентов Центра Г.Е.Сухаревой показала спектакль «Пирожок ни с чем». Эта история, поставленная по одноименной сказке Евгения Клюева, рассказывает об отстаивании Пирожка ни с чем права быть собой. На него давят, навязывая свои правила жизни, разные хлебобулочные изделия с начинкой, не отличающиеся ни умом, ни мудростью – ни чем, разве что уверенностью в собственной исключительной правоте, и давление это постепенно переходит в настоящий буллинг.

Этот 15-минутный спектакль, благодаря остроте и актуальности темы, удачной постановке и блестящей игре актеров всегда пользуется большим успехом у зрителей и получает очень теплую и искреннюю обратную связь. Так случилось и на этот раз. Люди узнавали себя в Пирожке ни с чем и делились своими ощущениями и своими историями: кто-то признался, что борется с алкогольной зависимостью, находясь в окружении выпивающих; кто-то рассказал, как пытается повысить качество жизни психиатрических пациентов, и т.д., и т.п. Они благодарили коллектив студии и говорили, что нашли в этом коротеньком спектакле поддержку для себя и силы продолжать начатое и отстаивать свою позицию. Это было так трогательно, так по-настоящему, просто до слез! Ведь, наверное, это и есть реабилитация? В такие моменты понимаешь, для чего так долго репетируешь и для чего выходишь на сцену.

Особенно ценно для участников коллектива было то, что в зале оказалось много представителей регионов России, а это значит, что «Сухарики» расширяют свою зрительскую аудиторию. Пожелаем им удачи, им и всем Пирожкам ни с чем!

Другие события