Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"\?>
КОЛЛ — ЦЕНТР+7(495)44-55-495
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
×
Телефоны×
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ (СПРАВОЧНАЯ)+7(495)44-55-495
(многоканальный)
пн-пт 8:00-20:00; сб 9:00-19:00
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ+7(495)960-34-62
×

Танцевальная студия

"Любую проблему на свете можно решить, танцуя". Джеймс Браун

Танцы – это искусство перевоплощения, грация движений, пластика и стиль. На занятиях, которые взяли старт в начале 2020 года и проводятся раз в неделю, сотрудники не только танцуют, но и учатся чувствовать своё тело, пробуют слушать и свободно выражать себя через движения, заряжаются бодростью, позитивом и драйвом. В программу включены клубные танцы, сальса, контемп, европейская и латиноамериканская программы.

"Проводят занятия сотрудники Центра, владеющие разными танцевальными техниками, – рассказывает Мария Ермакова. – Например, я в прошлом профессионально занималась спортивными бальными танцами. И теперь с удовольствием учу коллег и сама танцую европейскую программу, латиноамериканские танцы, социальные – сальсу, бачату, кизомбу. Марина Казачкова танцует контемп – это направление здорово помогает понять и почувствовать свое тело и очень хорошо используется в качестве разминок. Александра Ли занимается, в основном, хип-хопом, а Анна Фокина – народными танцами. Нам важно, чтобы у тех, кто пришел танцевать, был выбор и не возникало пресыщения чем-то одним. К тому же у каждого человека свой темперамент, за счет чего он предрасположен к определенному двигательному стилю, который отражается в походке, жестах, скорости и т.п. Допустим, тот, кто двигается медленно и плавно, будет чувствовать себя уверенно и гармонично в каком-то определенном танцевальном направлении, а в другом, более энергичном, ему будет сложно, и это может стать его "зоной ближайшего развития", как говорят психологи. И наоборот, человек, для которого характерны резкие, быстрые движения, сможет выразить себя, к примеру, в хип-хопе, а погрузившись в несвойственные для него плавные танцы, встретится с новым опытом и, быть может, перенесет эту плавность в свою жизнь вне танца.

Но начали мы с сальсы, потому что это универсальный танец – его можно танцевать в паре и без пары, почти под любую музыку, на любой вечеринке, и основные шаги танца достаточно просты и доступны всем. Сальса готовит тело к более сложным танцам".

"День прошел зря, если я не танцевал". Ницше

Тенцедвигательные терапевты уверены, что даже если мы очень устали, даже если кажется, что совсем нет сил, то в теле точно есть ресурс, на который мы всегда можем опереться. Каждому важно только найти то, что ему в теле помогает встретить энергию для жизни, а что мешает.

В конце занятий участники иногда обсуждают свое состояние "до" и "после"; что получалось, и как они себя при этом ощущали, что не получалось, и какие это вызвало переживания. Такая рефлексия длится совсем недолго. "Специфика нашей деятельности на рабочем месте такова, что коллеги много общаются и много говорят, от этого тоже истощаются. Здорово, что у нас есть возможность быть вместе по-другому, – считает Мария Ермакова, – переключение на другой канал действия (в нашем случае – движение) точно помогает нам отдыхать, разряжаться и тем самым восстанавливаться и сохраняться". На время карантина, к сожалению, занятия были приостановлены, но танцевальная студия надеется на скорую встречу как с постоянными участниками, так и с новыми.

Новости отделения