Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"\?>
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
КОЛЛ — ЦЕНТР+7(495)44-55-495
ПОДДЕРЖКА (ДОВЕРИЕ)+7(495)960-34-62
×
Телефоны×
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ (СПРАВОЧНАЯ)+7(495)44-55-495
ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ+7(495)952-49-20
ПОДДЕРЖКА (ДОВЕРИЕ)+7(495)960-34-62
×

Родителям

Питание в стационаре

 ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В СТАЦИОНАРЕ ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е.СУХАРЕВОЙ ДЗМ"

Организация полноценного, сбалансированного и качественного питания является первоочередной задачей, которой уделяется большое внимание со стороны специалистов Центра. Питание, используемое в учреждении, относится к категории "лечебного" и является самостоятельным лечебным фактором, наравне с медикаментозной терапией. Требования к производству, качеству применяемых продуктов контролируются на всех этапах и являются многоуровневыми.

Основой для соблюдения качества приготовления и доставки готовой пищи является выбор ответственного Поставщика. Центр сотрудничает с компанией ООО "Вкусный выбор", которая работает на российском рынке организации питания более 10 лет. За это время в компании сформировались высокие стандарты качества обслуживания. Репутацию надежного партнера компания заслужила годами совместной работы с государственными организациями, в том числе и с детскими стационарами. Работа на предприятии организована с применением современных технологий (система обеззараживания воздуха во всех помещениях, компьютерный централизованный контроль за температурным режимом в складских помещениях). Система видеонаблюдения, которой оборудованы все помещения предприятия помогает в режиме реального времени передавать информацию на компьютер руководителя, отслеживать и контролировать технологические процессы, оперативно принимать решения.

Основными принципами "лечебного питания" являются:

  • сбалансированность (точное соответствие возрастным физиологическим нормам по основным нутриентам и калорийности);
  • "щадящие" технологические процессы приготовления (запекание, тушение, отваривание, приготовление в пароконвектомате);
  • отсутствие экстрактивных веществ, специй и острых приправ.

Меню для пациентов разрабатывается диетслужбой Центра, а затем проходит несколько этапов утверждения и проверки, среди которых: Совет по лечебному питанию Центра с последующим утверждением Директора, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения (врач-диетолог), технологическая служба Департамента при подготовке контракта.

Процесс приготовления также строго регламентирован: на каждое блюдо имеется свой документ (карточка-раскладка) в которой отражен количественный состав входящих в него продуктов, химический состав, калорийность, а также технология приготовления (ничего лишнего добавить и убавить нельзя!) Все рецепты взяты из специальных методических справочников и полностью соответствуют требованиям действующих нормативных документов. Продукция, используемая для приготовления блюд, имеет необходимую документацию (свидетельство о государственной регистрации) и соответствует "Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Уровень государственного контроля дополняется контролем со стороны ответственных за питание лиц и администрацией Центра, которые регулярно выезжают на производство и лично проверяют качество хранения, приготовления, упаковки и доставки еды в Центр. В систему контроля за качеством питания также входит рассмотрение каждой жалобы со стороны законного представителя или пациента.

Новости отделения